Невероятная история мужчины и 680-килограммового медведя!

Этот медведь кадьяк по кличке Джимбо весит 680 килограммов и проживает в одном частном центре помощи животным в американском штате Нью-Йорк.

Джим Ковальчик и его супруга вот уже 23 года заботятся об этом мохнатом здоровяке, ставшем их настоящим другом. Джим не испытывает к своему подопечному ни капли страха: он может спокойно валяться с ним на траве или кормить зефирками прямо изо рта.

По словам Джима, Джимбо будет с удовольствием играть с вами столько, сколько у вас есть времени, хоть целый день напролет.

Джимбо не единственный медведь в центре, всего здесь обитает 11 косолапых. Но помимо них здесь также есть олени, белки, норки, утки и различные другие животные, проходящие курс реабилитации. Как правило, поправившихся подопечных сразу возвращают обратно в дикую природу, но с медведями так поступить нельзя — они слишком сильно привыкают к человеку и жизни в неволе.

Кадьяк — подвид бурых медведей, считающихся одиними из самых крупных сухопутных хищников в мире. Его местом обитания является остров Кадьяк и прочие острова Кадьякского архипелага неподалеку от южного побережья Аляски.

Размеры этих медведей потрясают: в длину они достигают 2,8 метра, а в высоту — 1,6 метра. Самые массивные представители этого подвида весят более полутонны, и Джимбо принадлежит к одним из них, его вес составляет 680 килограммов.

Джим считает, что медведи, в отличие от людей, лишены притворства, и это одна из причин, почему он их так любит.

При виде одних только когтей кадьяка мурашки бегут по коже, но вырастившие его люди, кажется, не обращают на них никакого внимания.

Для сравнения взгляните на Лео, сирийского бурого медведя. Разница в размерах невероятна.

Вот такая потрясающая история большой дружбы двух совершенно разных созданий.

Источник

619