Маленькую кошечку нашли под фонарем. на прекратила плакать, только когда поверила, что ее любят!

Два месяца назад жительница американского штата Айдахо по имени Кортни Бэйли около своего дома рядом с парковкой для машин нашла котенка. Он сидел под фонарём и без остановки плакал. Был очень маленький и больной.

«Вероятно, киску из машины выбросили. Поэтому она и травмирована», — подумала женщина.

Только она нагнулась, чтобы взять малыша на руки, он в испуге отскочил. Долго пришлось выманивать Риз (такое имя дали найденышу), пока она не вышла к Кортни. И только женщина показала, что не собирается причинять кошечке зло, та замурлыкала.

Котенок весил граммов 700, не больше. Внешний вид — одна кожа да кости. Позже Кортни узнала от врачей, что глаза Риз поражены инфекцией, у нее сильное обезвоживание организма и заражены мочевые пути. Это много боли доставляло животному.

О найденном котенке заботились все в семействе Бэйли. Первый день часто давали кошечке пить и есть. Но ела она плохо. Настолько была обессилена.
А когда стали котенка купать, чтобы насытить тельце влагой еще и через кожу, то вода от грязи стала серой.

Однако глазные капли, хорошая калорийная пища помогли уже на второй день пребывания котенка у Кортни. Тот глаз, что был поврежден, стал слезиться меньше. В мочи крови уже не было видно.

Хорошие сдвиги очень обрадовали Кортни. И вдруг – новая беда. Риз перестала передвигаться. Из-за невероятной слабости. Даже пить и есть не могла.

Это очень встревожило Кортни. Не дай Бог кошечка умрет! Особенно тяжелыми были ночи. Казалось, что малышка уже и не дышит.

Начали кормить ее принудительно. Также через силу пытались влить в рот хоть несколько капель питья.

Этих попыток было очень много! Также как и антибиотиков, выдаваемых Риз помаленьку. И, наконец, кошечка стала поправляться.

Однажды утром женщина, как всегда, была занята приготовлением лекарства. А Риз взяла да и встала сама на лапки, потихоньку пошла.
И даже самостоятельно начала есть.

Это событие стало праздником для всей семьи! Их «маленький боец», как называли кошечку, которая тоже боролась со своими болячками, ожил.

Теперь выздоровление шло не по дням, а по часам. Глазик больной все больше открывался, становился круглым. На весах стрелка шла вверх. Да и поведение Риз изменилось. Ей хотелось бегать, играть, петь свои песенки.

Отныне по утрам эта ставшая привлекательной кошечка открывает глаза вместе с хозяйкой. Сладко так потягивается и, поев, провожает Кортни в ванную комнату. Там она играет в полюбившейся ей раковине, пока хозяйка приводит себя в порядок.

Удивительно, но кошка быстро осознала, что если звенит будильник, значит лежать больше нельзя. Кортни даже теперь сигнал этот игнорирует. А зачем, если Риз ее исправно будит?

И еще деталь из жизни кошки. После того, как она окрепла окончательно, ее познакомили с другими обитателями дома: с котом и собакой. Котяра черного окраса, имеющий кличку Сэр, немедля взялся опекать новенькую. И они очень сдружились! Сэр еще и ревнует свою милашку к псу. Не разрешает ему даже близко подходить к ней.

Уже через месяц, как отметили хозяева, тощая прежде Риз в два раза стала весить больше. Смело передвигается везде, где хочет, много играет.

И представьте, Корни сама играет с ней! Как? Женщина сама прежде бы и не думала, что, двигаясь по коридору в душ, начнет играть в «догонялки» с кошкой! Или прятаться от Риз, когда та носится за ней, держа в зубах игрушку.

А еще облезшая, больная кошка превратилась в красавицу. Одна густая, волнистая шерстка и забавные кисточки на ушах чего стоят!

Жизнь самой Кортни тоже переменилась. Ей очень приятно такое общение. Нравится, что дома ее всегда ждет преданная, любящая Риз.

Источник

858