Квартиранты оставили умирать своего пса в пустой квартире

Эта грустная история произошла в Полтавской области. Жительница города Кременчуг Татьяна сдавала в аренду свою квартиру. В течение одного месяца она не могла дозвониться квартирантам. Поэтому женщина решила пообщаться с ними вживую. Но когда Татьяна открыла дверь в квартиру, то обомлела. В комнатах царил беспорядок, мебель была сломана, а вот вещей жильцов не было.

Дверь на балкон была не заперта. Как только хозяйка квартиры подошла к нему, оттуда, еле держась на лапах, вышла полуживая собака. Словами невозможно передать то состояние, в котором находилось животное.

Жестокие хозяева обрекли пса на ужасную и долгую смерть. Собака была без еды и без воды около месяца. Бедный, измученный ротвейлер сильно похудел, у него были отеки на голове и шее. Из-за обезвоживания он потерял зрение.

Татьяна передела собаку на попечение в службу спасения животных. История Джафара (такова была кличка у ротвейлера) стала известной не только по всему городу, но и по всей стране. О собаке сделали несколько репортажей центральные телеканалы.

В службу, которая приютила животное, множество неравнодушных людей приносило и передавало еду и деньги на лечение. Ветеринары первым делом обследовали Джафара. Оказалось, что у него огромное количество болезней. Кроме проблем со зрением, было обнаружено, что у пса больные почки и печень.

Несчастного кормили специальной диетой: крошечными порциями по шесть-семь раз в день. Он кушал творог, говяжье мясо и яйца перепелов. Сотрудникам кременчугской службы по спасению животных казалось, что все хорошо, что пес идет на поправку. Но, к сожалению, организм ротвейлера был настолько слабым, что все-таки сдался. Через три недели после того, как Татьяна обнаружила Джафара, он умер.

Несмотря на все пережитое, собака до последнего дня была очень доброй и дружелюбной. «Любовь, верность, наивность и искренность собак просто не знает границ. Голодные, израненные, измученные «людьми», они продолжают верить и ждать», − написала одна из сотрудниц службы. Тому, как ведут себя некоторые животные, стоило бы поучиться людям.

Источник

2240