Котёнок размером с обычную ложку решил во что бы то ни стало вырасти большим и сильным

Осторожно! В этой статье уровень умилительности и мимимишности превышает все разумные пределы! Однако иначе тут и не поступишь, ведь герой нашей сегодняшней публикации ну просто невероятно, запредельно милый!

Только посмотрите на этого котёнка. Это Франсис. Ему 3 недели от роду и весит от всего лишь 113 граммов – как новорожденный. Взгляните, до чего этот котофей маленький: он с лёгкостью помещается в ладошке. Однако, несмотря на невероятную мимимишность, всё же с котёнком что-то не так: в таком возрасте он обязан быть крупнее и тяжелее. Это же поняли и ветеринары, которым принесли Франсиса на осмотр. Выяснилось, что у котика проблемы с сердцем и немного выпадает шерсть.

Голова у Франсиса гораздо больше, чем его тело. Все его братики и сестрички весили в среднем в 2 раза больше, чем он. Нужно было что-то делать, ведь котику потенциально угрожала опасность. Впрочем, Франсис об этом, судя по всему, даже не подозревал. Крохотные пропорции тела не смущали котика от слова «совсем».

Он хорошо кушал, много спал, так же много игрался и ползал по дому, нередко просился на ручки и постоянно мурлыкал, радуясь каждой минуте жизни. С ним всё было в порядке – по крайней мере, Франсис чувствовал себя отлично.

Тем не менее, лечить малыша всё же пришлось. Ветеринар прописал крохе постоянное кормление из бутылочки. Его хозяйка, Эллен, даже носила малявку к себе на работу, чтобы иметь возможность оказывать ему внимание тогда, когда это нужно. Это было просто: Франсис легко умещался в кармане, а перемещение по городу восхищённо воспринимал как приключение и радостно, с удивлением мяукал.

Помимо Франсиса, у его владелицы был ещё и взрослый кот под названием Бенни. Он взял неформальное шефство над малышом: вылизывал его, присматривал, как он кушает и учится пользоваться кошачьим туалетом.

Сейчас с Франсисом всё в порядке. Он уже немного поднабрал в весе: всё же питается котёнок замечательно.

Однако определённые проблемы со здоровьем остаются, ведь у крохи, судя по всему, в дефиците гормон, отвечающий за его рост. Впрочем, это поправимо. За Франсисом ухаживают и не собираются его бросать.

Так что мы уверены, что у крошки всё получится и он вырастет здоровым. А пока что можно вдоволь насладиться его ангельской умилительностью в связи с небольшими размерами! Право же, какая лапочка!

Источник

1711