Коту пришлось просидеть на дереве 5 дней, поскольку коммунальщики никак не могли определиться, кто же его будет спасать!

Многие из нас помнят старый, советский ещё анекдот о том, сколько эстонцев нужно, чтобы вкрутить лампочку (из соображений политкорректности не будем приводить его текст целиком). Однако порою жизнь и сама подбрасывает ситуации, которые иначе, чем анекдот, и не назовёшь. К примеру, из последнего: сколько дней нужно бобруйским коммунальным службам для того, чтобы снять с дерева кота? Ответ вы сможете найти в нашей сегодняшней статье.

Целых пять дней понадобилось работникам Министерства чрезвычайных ситуаций, а также сотрудникам местных коммунальных служб города Бобруйска, для того, чтобы снять с дерева бедного кота. Всё дело в том, что две структуры (коммунальщики и спасатели) никак не могли между собой договориться, кто же должен в конечном итоге лезть на дерево и доставать животное. Всё было настолько анекдотично, что местные жители уже сами готовы были залезать на дерево, чтобы спасти котейку. Однако, слава Богу, всё в конечном итоге закончилось хорошо.

Ситуация начиналась самым банальным образом: спасая свою шкуру от дворовых псов, местный кот, живущий в одном из совершенно обычных дворов белорусского Бобруйска, забрался на верхушку дерева и ожидаемо не смог оттуда слезть без посторонней помощи. Всё бы ничего, если бы его быстро оттуда сняли. Согласитесь, вряд ли из этого стали бы делать информационный повод, не так ли?

Но не тут-то было: спустя сутки бедное животное всё ещё сидело на дереве без еды и воды, о чём громогласно напоминало жителям окрестных домов круглосуточным мяуканьем. В конце концов, один из жильцов не выдержал и позвонил в местное коммунальное управление, однако там сказали, что это не их зона ответственности, посоветовав обратиться в местный аналог ЖЭКа. Однако и там сказали, что они не при делах, и дали телефоны других служб, по которым ожидаемо никто не отвечал. Так шло время, а котейка всё так же сидел на дереве, не пил, не ел, не двигался, лишь громко и жалобно кричал.

В конечном итоге, жильцы домов стали злиться уже по-настоящему. Многодневная бессонница, связанная с постоянными кошачьими криками, уже порядком поднадоела. Да и в конце концов животное-то жалко! Кота во дворе все знали и любили, часто подкармливали и гладили. При этом, несмотря на то, что животное забралось едва ли на пять-семь метров и теоретически могло бы и спрыгнуть, делать этого оно не спешило, предпочитая звать на помощь людей. Жильцы же стали переживать уже не шутку: такими темпами кот мог запросто умереть. Ещё бы, пять дней провести без воды!

Ситуация начала «расшевеливаться» лишь после того, как о курьёзной истории написали местные средства массовой информации, а также Интернет-ресурсы и паблики Вконтакте. Из-за сравнительно широкого для Бобруйска общественного резонанса (в самом-то деле, ну неужто так сложно приехать и помочь бедному коту?!) на место происшествия лишь на шестой день наконец-таки прибыли сотрудники ЖЭКа. Они-то и сняли животное ко всеобщей радости жильцов. Надеемся, что котик переживёт всё это с достоинством и не заимеет психологическую травму, а жильцы окрестных домов наконец-то смогут вдоволь выспаться!

213