Когда пса забрали у плохих хозяев, в нем невозможно было узнать красавца маламута

Это было прошлой осенью. В холодном октябре 2018 года в приют для бездомных животных города Миссисипи пришло сообщение о том, что волонтеры обнаружили несколько собак, которых до болезненного состояния довели их хозяева.

Пришлось этих псов изъять. С целью спасения жизни изнуренных собак доставили в приют.

Среди четвероногих был пес по имени Один. Но какой породы? Сотрудники приюта даже не смогли ее определить – так запущено было несчастное животное.

Один страдал от сильной кожной инфекции. Полностью облысел – то есть потерял свою шерсть. Был весь изранен, имел проблемы с зубами. К тому же врачи определили у него заболевания органов внутренних.

Позже, когда лечение дало свои плоды, и облезлый, страшный пес превратился в черно-белого красавца, стало ясно: Один – типичный маламут.
Он родом с Аляски. Его порода очень древняя. Эскимосы ее вывели ее для того, чтобы псы упряжки тянули. Маламуты это выполняют старательно, помогают людям. Вот почему символом штата «Аляска» стал в 2010 году именно маламут.

Этим собаки нуждаются в частых и продолжительных прогулках, движении, беге. А Один всю свою жизнь провел у хозяина, сидя на цепи…

Маламуты, ведущие свой род от волка, не лают. Они как бы потихоньку ворчат. Так что даже громко выразить недовольство своей несчастной жизнью пес-пленник не мог. Замученный, исстрадавшийся, он просто тихо умирал.

За Одином стала присматривать Шелкопф Сидни. Когда его привезли в приют, он очень испугался. Никогда ведь прежде не заходил внутрь помещения и не знал, что делать, как себя вести. Обнюхал все углы и улегся на пол. Не двигался.

Пришлось потратить на беднягу очень много времени и сил. Но лечение сделало свое дело. Один превратился в красивого пса с пушистой, густой, бело-черной шерстью. У него перестали болеть раны, зубы исправно кусали твердую пищу, суставы окрепли, дыхание уже не было учащенным, сердце четко работало и желудочно-кишечный тракт тоже.

Больше того, собака привыкла к людям. Убедилась, что никто ее обижать больше не собирается. Один и сам стал ласковым, преданным псом.

А Сидни, временная хозяйка, настолько к нему привязалась, что не в силах была расстаться с ним. Забрала к себе. Теперь они – друзья неразлучные.

Источник

1511