Когда 9-месячную тигрицу спасли, она весила лишь 1/4 от нормы

В 9 месяцев вес тигренка Аши составлял не более тридцати фунтов. Так она должна была весить в 3 месяца! Малышка жила в бродячем цирке, где люди не только не обеспечивали ей должный уход, но и всячески издевались. Впрочем, как и животные… Страшно подумать, что случилось бы с бедным детёнышем, останься она там. В 2011 году об Аше позаботился Техасский образовательный центр спасения экзотических животных. Редакция Lemurov.net узнала подробнее о судьбе тигренка.

На теле малышки практически не было живого места: кожа потрескалась, шерсть выстриг лишай, на открытых участках кожи виднелись раны.

После спасения, за Ашей стали ухаживать в усиленном режиме. Она принимала таблетки и лечебные ванны. С последним возникали проблемы: тигрица не любила воду. Со временем эта процедура ей пришлась по душе.

На восстановление ушло 8 недель, ранки на коже Аши стали заживать. Статная тигрица спустя 8 месяцев выглядела вполне здоровой и все так же любила плавать. Вскоре она заняла место в одном вольере с тигром по кличке Контрабандист. Это преображение можно назвать невероятным!

Вес обычного тигра в возрасте 9 месяцев, как правило, составляет около ста двадцати фунтов. Из-за болезни Аша весила на девяносто килограмм меньше нормы.

Из цирка малышку забрали а ужасном состоянии: на коже не было живого места.

Аше обеспечили должный уход с квалифицированным лечением, окружили заботой.

Тигрица сопротивлялась и не хотела купаться. Но её удалось приучить к водным процедурам, и это принесло свои плоды. Аша пошла на поправку.

Спустя 8 месяцев Аша превратилась в настоящую красавицу.

Жить тигрица стала вместе с Контрабандистом, который сразу принял соседку.

Ашу все любят, а её здоровью, наконец, больше ничего не угрожает.

Кстати, ванны она принимает с огромным удовольствием и сейчас.

Источник

5163