Как хозяин отучил кота от дурной привычки… Хитрый прием!

И у нас был котяра — любитель «сделать по-маленькому» в неположенном месте. Точнее, он всё всегда делал в специальное корытце с песком. Но думал, что много приятнее «отливать» на тряпку у двери.

Точнее, когда мы заканчивали мыть пол, хорошо простирывали толстую тряпку и её, ещё горячую от воды, стелили у входа, котик через секунду уже восседал на ней и с блаженным видом делал свое грязное дело.

К нему сразу применялись различные методы убеждения, что он глубоко неправ, но киска стойко переносила всё и делала своё дело, проявляя чудеса ловкости.

После бесплодных многолетних попыток отучить кота от оной привычки, я попробовал последнее, что пришло в голову.

Мой отец — военный врач, поэтому дома были ампулы йода и нашатыря в военном исполнении (в марлевых мешочках — очень удобно: хлоп по нему — и сразу три, где надо, без боязни порезаться).

В один прекрасный день мою полы в квартире. Кот лежит вдалеке, отвернувшись, но следит за «процессом» ушами и иногда — одним ухом.

Я, в свою очередь, краем глаза слежу за ним. Закончив мыть пол, простирываю тряпку и стелю её у входа. Она чистая, тёплая, с лёгким ароматом мыла, так и зовёт котика на подвиг.

Всю «операцию» он должен провести быстро, пока не остыла тряпка и его не заметили. Дождался, когда я скрылся в кухне.

Но, подлетев к тряпке, котик, чтобы по всем правилам сделать дело — начал, как всегда, нюхать тряпку, выбирая наиболее достойное место.

Нюхнул раз, два — глаза заволокло блаженство от предстоящей «операции». Но, нюхнув третий раз, глазищи стали размером с блюдце, а котяра, из положения почти «лёжа», совершил 4-х метровый кульбит через спину, в комнату.

Больше никогда не делал пи-пи никуда, кроме своего туалета.

Маленькая хитрость: расстилая у двери простиранную тряпку, я незаметно кинул под неё ампулу нашатыря и раздавил её. Тут котик и купился.

Возможно способ кому-то может показаться не очень гуманным, но вреда в нем нет никакого. Но главное — подействовало. Так что зря говорят, что котов нельзя отучить от дурных привычек. Можно, только нужно подходящий способ найти.

Источник

1559