Из огня на сковородку: за спасение поросят пожарных наградили сосисками из них же

В этой истории логика и абсурд переплелись так тесно, что дать ей оценку почти невозможно. Редакция Lemurov.net решила просто изложить факты, оставив выводы на усмотрение читателей. Полгода назад в британском Милтон Лилборне случился масштабный пожар на ферме — загорелось 60 тонн сухого сена. Пожарные сработали как герои, они буквально на руках спасли из огня целый выводок крохотных поросят. И фермерша очень хотела их отблагодарить, да вот только формат награды оказался весьма противоречив.

На своей странице в Facebook фермерша Рейчел Риверс прямо написала: сегодня ровно 6 месяцев и один день с тех пор, как доблестные пожарные спасли 2 взрослых свиней и 18 маленьких поросяток из огня. Мы не забудем ту февральскую ночь и наш совместный труд — приглашаем огнеборцев приехать к нам на выходные на барбекю. Пожарные не стали изображать из себя ханжей, заглянули в гости и с удовольствием скушали свежие сосиски из мяса тех самых поросят, которых спасали. После чего отписались: фантастическая вкуснятина! И тем самым дали повод всем интернетным троллям постучать по клавиатурам.

Позиция фермерши Риверс предельно ясна: это свиноферма, а не приют, здесь зверушек откармливают и разводят ради мяса, а не абстрактной счастливой жизни. Поросята получают идеальные полгода жизни на прекрасном корме и в отличных условиях, так как от этого зависит качество продукта. После чего умирают молодыми, не познав горестей мира. Пожарные тоже не видят ничего необычного в своих поступках: выполнили работу, потом получили угощение. Что тут такого? Или вы завидуете, что вам не досталось вкусных жареных колбасок?

Но в Интернете оказалось слишком много людей, которые предпочли обвинить пожарных в лицемерии, жестокости, мясоедстве и прочих очень, очень страшных грехах. Дошло до того, что пресс-служба пожарной части опубликовала официальное извинение за содеянное, покаялась перед теми, чьи чувства были задеты и пообещала впредь не допускать подобного. В ответ поднялась новая волна гнева: почему борцы с огнем потакают каким-то там невежественным зоозащитникам? Поросенок — живое существо, а свинина — ценный продукт, еда. И нечего смешивать одно с другим, а тем более извиняться… за что? Что выполнили свою работу, а через полгода вкусно покушали?

А вы что думаете по этому поводу?

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
122