Из недр почтового ящика на женщину уставились два горящих красных глаза

Жительница американского округа Лайон, что в Неваде, сама того не ведая, запустила цепочку событий, которая плохо закончилась для нескольких человек. Или это была не её вина? Женщина, чье имя не приводится, просто решила проверить свой почтовый ящик и находка её не обрадовала. Редакция Lemurov.net заинтересовалась драматическими поворотами этой истории.

Домохозяйка привычным жестом открыла дверцу почтового ящика и едва удержалась от испуганного вопля. Из темноты на нее смотрели два демонических огненных ока… от страха какие только ассоциации не приходят на ум. А потом она пригляделась и улыбнулась, потому что неведомым монстром оказалась обычная морская свинка. Симпатичного бело-рыжего окраса. Но как ты тут очутилась?

Свинка не выглядела дикой, наоборот, была вполне ухоженная. Значит, домашняя, чей-то питомец потерялся. Это дело полиции, куда поступают заявления о пропаже, поэтому женщина с чистой совестью позвонила шерифу, который забрал «порося» и отвез в местный приют для животных. А сам начал расследование.

Может, шериф был неравнодушен к морским свинкам или ему в детстве не купили зверушку и психологическая травма преследовала его всю жизнь. А, может, он просто дотошно выполнял инструкцию, но вот факт — представитель закона не отмахнулся от какой-то там мыши-переростка, а запустил официальное расследование. Отталкивался он от того, что почтовый ящик находился высоковато от земли для способностей свинки лазить. Плюс ветеринар сказал, что животное здоровое, но голодно и немного обезвожено. Значит, некто намерено оставил свинку в опасной обстановке — вот и повод замахнуться карающей длани правосудия.

Как указано на официальной страничке офиса шерифа округа Лайон, в интересах следствия детали и имена не приводятся. Но! Установлено, что морских свинок изначально было три, двух из них выпустили в лесистую местность на окраине города и животные до сих пор не найдены. Вероятно, погибли. В связи с чем обвинения предъявлены двум подозреваемым, 17 и 18 лет, по трем пунктам закона о жестоком обращении с животными. А как вы хотели, ответственность за питомцев нужно нести по-полной.

Выжившую морскую свинку назвали Розитой и её оставят в приюте до окончания расследования дела. А то мало ли, опять кому-то отдадут второпях, а там наиграются и снова выбросят животинку на улицу. Не надо так!

Источник

949