Эта история об огромном кошачьем сердце, которое готово согреть всех

Радаменес, ангельский котик черного цвета, живет в Быдгоще (Польша), прошел сквозь огонь, воду и медные трубы для того, чтобы помогать выздоравливать другим животным в ветеринарной клинике. После того, как котика отобрали из костлявых рук смерти, он благодарит тем, что находится рядом с другими животными, массажирует их, ластится и даже вылизывает раны и постоперационные швы.

Луцина Кужель Завалих, доктор в ветклинике Быдгоща, рассказывает, что Радаменес попал к ним в конце сентября — начале октября. Его хозяева сделали все, чтоб животное невыносимо страдало. Маленькому котенку было меньше двух месяцев, а у него уже обнаружили инфекцию в желудке, практически несовместимую с жизнью. Шерсть осыпалась, а болезнь начала распространяться по всему организму.

У Радаменеса почти не было шансов. Луцина не могла не попробовать, и вместе с другими ветеринарами они поместили маленький комочек в помещение, изолировав его от других животных. Малыш совсем не мог спать и постоянно плакал. Но ветеринары решили во что бы то ни стало победить болезнь и подарить котенку жизнь.

Борьба за жизнь Радаменеса длилась несколько месяцев. Все это время котик с пониманием относился к врачам и стойко переносил болезненные витаминные уколы и различные капельницы. «В его глазках читалась невероятная благодарность нам», — с дрожью в голосе говорит Изабелла Шолгиня, директор ветеринарной клиники.

И вот, спустя бессонные ночи и нервные дни, Радаменес стал абсолютно здоров. Казалось бы, чудесная история человеческой сердобольности и преданности кота. Но на этом рассказ не заканчивается. Видимо, котик подумал, что раз ему помогали ветеринары, то и он должен помогать другим пациентам ветклиники. Да-да, Радаменес — сиделка на полный рабочий день.

Он чудесно справляется с обязанностями медбрата. «Ему все равно, будь это пес или другой кот, он просто приходит и сидит с ними. Он ухаживает, ласкает и мурчит животным на ушко, успокаивая их после операций», — делится Луцина. Это история об огромном золотом кошачьем сердце, о человеческом небезразличии и о безграничной благодарности. Радаменес показывает нам, людям, что не важно какие мы, важно то, что все мы нуждаемся в поддержке и заботе. Давайте возьмем пример с него и станем чуточку внимательней к другим?

Ветеринары в клинике даже шутят, что кот – медбрат на полную ставку.

Они называют его своим талисманом.

Особенно Радаменес уделял внимание тем, у кого были серьезные операции.

Наверное, после всего этого коты больше не кажутся такими холодными и безразличными.

Источник

3555