История о чудесном выздоровлении собаки, которая показывает, на что способна человеческая доброта

Когда эту собаку принесли в один из испанских центров помощи животным, даже ее руководитель Эдуардо Родригес не был уверен, что животное выживет. Как долго она не принимала пищу — неизвестно. Но один ее вид говорил о том, что в последний раз несчастная ела несколько недель назад.

Она была настолько истощена, что все ее мышцы были атрофированы. Ходить собака не могла. Даже кушать она могла только лежа. Да и с едой нужно было быть очень аккуратным. Желудок принимал только жидкую пищу.

За свою худобу собака получила кличку Барилла – сорт тонких спагетти. Вес животного в первый день лечения был всего семь килограмм.

Врачи утверждали, что в 99 из ста процентов таких случаев животное погибает.

За первую неделю она набрала еще четыре. Но все равно не могла уверенно стоять на лапах. Но собака не сдавалась. Она боролась за свою жизнь.

Прошло целых семь недель усиленного лечения. После него собаку было не узнать. Барилла полностью поправилась. Ее быстрое восстановление удивило и ветеринаров, и сотрудников. От ходящего скелета, обтянутого кожей, не осталось и следа.

Животное обрело силу и ловкость. Она обожает бегать и играть с резиновыми игрушками. Все семь недель о собаке заботился директор центра Эдуардо Родригес.

Он почти не отходил от нее. Привязалась к человеку и Барилла. Теперь они оба не представляют жизни друг без друга.

Источник

1790