Хрупкий, облепленный блохами, котенок едва не погиб

В городке Дженесео (США) есть организация Hearthside Cats. Ее деятельность заключается в том, что добровольцы помогают беспризорным кошкам и их детенышам. Их находят на улицах, отдают желающим на передержку, затем отвозят обратно в приют. А сотрудники приюта начинают искать животным постоянных владельцев.

Одна участница этого проекта по имени Бекки Желински увидела среди многих новоприбывших животных одного чернявого, малюсенького котенка. Он был очень худой, слабый. Еще и блохи его мучили. Бекки решила, что вот им-то она и займется.

Котенок, которому от рождения было не более трех недель, переехал в квартиру Бекки. Она выбрала ему кличку «Тедди», потому что малыш немного походил на популярную плюшевую игрушку под тем же именем.

Первый день новый жилец Бекки почти ничего не ел – настолько был слаб. Кроме того, он постоянно мерз. Его требовалось содержать в тепле, не вынимая из одеялка.

Работники приюта обработали его шерстку специальными средствами и избавили малыша от блох. Все остальные действия достались Бекки Желински.

И она с готовностью взялась за дело. Убедившись, что котенок сам есть не сможет, женщина кормила его через шприц. Каждые 3-4 часа – порция жидкой пищи. И так три дня подряд.

Аппетит к нему вернулся. Черныш самостоятельно вылакал полную миску еды! Опытная Бекки обрадовалась. Ведь это хороший признак того, что котенок теперь сможет сам сопротивляться слабости, болезням и накапливать силы. А поскольку он стал активно играть, прыгать и бегать, то это показатель того, что котик всем доволен.

Добряк Лео

Нужно заметить, что в доме у Бекки жил еще одни питомец. Звали его Лео. Это был взрослый кот. Его самого, в прошлом бездомного бродягу, спасли от гибели. Никому не нужного кота собирались усыпить. Но благодаря своей доброте и отзывчивости он остался жив. С тех пор он живет у Бекки, своей спасительницы.

Его отличает то, что, завидев беспомощных котят, которые время от времени попадают к Бекки, он начинает о них по-своему заботиться.

Для Тедди этот самый Лео стал типа папаши. Он постоянно облизывает мордашку Тэдди, разрешает малышу лежать на пушистой, бело-рыжей шерстке, играет с чернышом.

Минула не одна неделя, и ясно видно, что Тедди крепнет день за днем.

Источник

1864