Хозяин продал преданного пса на бойню! Его везли на фестиваль собачьего мяса вместе с еще 600 собаками…

Китай, хоть быстрыми темпами и становится цивилизованной страной, но здесь есть еще дикие средневековые обычаи. Один их них – устраивать фестивали поедания мяса собак. Ежегодно на этих варварских мероприятиях уничтожается сотни тысяч животных.

Одной из таких жертв должен был стать пес по кличке Хуанхуан. Этого сторожевого пса его хозяин решил просто продать на собачью ферму. Там с животным не церемонились. Его избили и запихнули в клетку, набитую такими же несчастными песиками.

Через несколько дней сотни клеток с собаками забросили в грузовик и повезли на «праздник». Никто из тех, кто работал на ферме и не подумал о еде и воде для собак. Ведь в скором времени они стали должны были стать едой.

Дело происходило летом. Стояла изнуряющая жара. Собаки умирали одна за другой. Хуанхуан тоже был еле живой.

Но в его счастью, грузовик задержали местные зооактивисты. Они потребовали у водителя машины документы на право владения животными. Естественно, никаких бумаг у него не было. Поэтому активисты забрали всех собак.

Тех, кто еще не умер, быстро доставили в центр реабилитации. Туда же попал и наш герой. Несмотря на утомительную поездку в тесной клетке, он сохранял силы. Считая, что и активисты хотят причинить ему боль, Хуанхуан проявлял признаки агрессии. Чтобы успокоить пса, ему сделали укол успокоительного.

На то, чтобы залечить физические раны ушли недели, а вот чтобы успокоить нервы пса пришлось потратить месяцы. Только через полгода собака стала дружелюбно относиться к людям. Шесть месяцев ушло на то, чтобы к Хуанхуану вновь вернулась вера в то, чтобы есть добрые люди.

Источник

4483