Голландская всадница отказалась принимать участие в Олимпиаде. Причина трогает до слез…

Голландская всадница Аделинда Корнелиссен отказалась от дальнейшего участия в соревнованиях на Рио-2016. Причина этого вызывает восхищение и подробно описана Аделиндой в письме, которое она опубликовала в Facebook.

«Моя история…

Столько всего случилось…

Первые дни в Рио шли по плану: мы хорошо долетели, акклиматизировались, тренировались. Парцифаль чувствовал себя хорошо и был в настроении.

Все изменилось в один день… Я планировала начать тренировку ранним утром, поэтому в 6 часов была уже наготове. Пожелав доброе утро Парцифалю, я заметила, что его голова опухла с правой стороны и он водил ею по стене. Измерили температуру, у него был жар выше 40 градусов, но больным он не выглядел.

Парцифаль поел, как обычно. Все это время я не спускала с него глаз».

«Затем его тщательно осмотрели ветеринары и заключили, что коня укусило какое-то насекомое или животное, которое оставляет яд.

Чтобы вывести яд из организма, Парцифалю давали много воды. С 06.30 до 15.45 он выпил достаточно много. Это помогло очистить почки и вывести токсины из организма.

Ветеринары взяли мазок из носа и проверили кровь. К 15.30 температура понизилась до 38.4… На всякий случай сделали рентген головы. Все было хорошо.

К концу дня температура понизилась, и мы пошли прогуляться с Парцифалем. Он выглядел гораздо лучше, опухоль на голове заметно уменьшилась».

«Мы обратились в Международную федерацию конного спорта с просьбой перенести соревнование со вторника на среду. Я надеялась, что так будет лучше для Парцифаля и его здоровья. Нам отказали.

В тот момент у меня не было никакого желания участвовать в Олимпиаде… Здоровье Парцифаля гораздо важнее, чем что-либо в этом мире!

Я ночевала в конюшне и проверяла состояние Парси каждый час… Я не собиралась оставлять его одного! Конечно, ни о каком сне не шло и речи…

Самое главное, его температура упала до 37.5. Опухоль также немного спала».

«Назавтра возникли новые проблемы.

Вчера я решила, что не буду соревноваться, но сегодня температура Парцифаля пришла в норму, он выглядит хорошо, ест и пьет. Мне не хотелось подводить команду… Я не знала, что мне делать.

С 7 до 8 утра нам разрешили пройтись по полю».

«Поговорив с ветеринарами, мы пришли к решению потренироваться 10 минут и посмотреть, как будет себя чувствовать Парцифаль…

Так мы и поступили… Мы отправились на поле, сделали пару кругов, Парцифаль чувствовал себя хорошо. Мы пришли в конюшню, температура была в норме.

Сложное решение… Что делать? Сейчас он в норме, но кто знает, что будет завтра? Если я покину команду, никто не сможет меня подменить. Как же быть? Какое решение будет правильным? Я обращалась к разным ветеринарам. Ветеринар из Федерации также осмотрел Парцифаля, все хорошо.

Все дали зеленый свет. Мы решили, что я попробую…»

«Температура была в норме, а это значило, что токсины были выведены из организма. Немного заметна опухоль, но мы постоянно следили за ней, прикладывали что-то холодное, и она медленно, но верно исчезала. Я согласилась попробовать.

Тот самый день настал.

На разминке мы разогрелись не в полную силу, я не хотела давать большую нагрузку Парцифалю. Он чувствовал себя хорошо, но было заметно, что у него меньше сил, чем обычно».

«Когда мы вышли на поле, я заметила, что Парцифаль отдает всего себя, все свои силы… Он – борец, он никогда не сдастся. Но чтобы защитить его, сдалась я… Мой друг, мой милый друг… Конь, который за всю свою жизнь столько всего мне дал, не заслуживает этого…

Я поприветствовала зрителей и покинула поле…”

Источник

7611