Фотограф устроил садовым мышам жизнь-сказку и теперь делает забавные и удивительные фотосессии

Что делают обычные люди, когда у них дома заводятся мыши? Правильно, всеми силами и как можно более быстро и надёжно стараются их вытравить. Всё-таки эти грызуны довольно-таки часто несут людям преимущественно убытки и риск инфекций, так что от них, бесспорно, нужно избавляться. Однако мужчина-фотограф по имени Саймон Делл, когда столкнулся с проблемой мышей у себя дома, решил не убивать малышей. Напротив: он не только позволил им жить у себя, но даже сделал их своими домашними любимчиками! Фотограф выстроил для них мини-городок, где они живут, а также со всех сторон обложил вкусной пищей. В благодарность за эту услугу мышки стали его… фотомоделями!

Саймон рассказывает, что как-то раз он, подстригая свою небольшую лужайку возле дома, увидев в траве незваных гостей. Маленькая мышка встала на задние лапки и с интересом смотрела на Делла. В голове творческого фотографа тут же родилась идея.

Он представил, какими крутыми моделями могли бы стать крохи-грызуны. Он метнулся домой, схватил несколько орешков и положил их туда, где увидел мышонка. Спустя несколько минут малыш вернулся и взял орешки.

Именно в этот момент Саймон окончательно решил натренировать мышат быть его моделями. Он подумал, что неплохо было бы выстроить для них небольшое жилище, дать им воду и еду, а взамен фотографировать. Снимки должны были получиться просто замечательными, был уверен Делл. И он не прогадал!

Следует отметить, что Саймон всегда был большим мастером фотографий представителей дикой фауны. В его портфолио были рыбки, птицы, собаки и кошки, ёжики, белки и ещё Бог весть кто – одним словом, мужчина искренне любил животных и считал, что они замечательные модели!

Мышку, которую он прикормил, назвали Джорджем. У него была небольшая ранка на ухе. Саймон сделал для своего нового питомца небольшой домик из соломы и деревяшек, а также обложил его мхом. Получилось надёжное, тёплое и прочное укрытие, где Джордж мог отдыхать и наслаждаться жизнью – что он, собственно, и делал. Также фотограф немного укрепил и защитил жилище мышонка от соседских кошек. А ещё у Саймона дома живёт пёс, но он был пацифистом и не обращал внимания на маленьких грызунов.

Несколько дней спустя Делл обратил внимание на то, что теперь в его импровизированном домике поселились не одна, а две мышки. Фотограф ежедневно приносил им пищу. В конечном итоге мышата привыкли к мужчине и стали позволять себя фотографировать. Сложно в это поверить, но они даже как будто позировали для Саймона! Иначе как ещё объяснить такие замечательные и безумно милые снимки?

Со временем фотограф немного укрепил и расширил мышиное логово. Теперь там жило уже 5 мышек, а одна из них была беременной! Уже к Рождеству Саймон ожидает появление целого выводка маленьких-маленьких мышат-детей. А это значит, его коллекция пополнится новыми, ещё более умилительными снимками!

Это очень удивительно, но мыши и правду с большой охотой позируют на камеру. Разумеется, приручить до конца этих животных невозможно, всё-таки они дикие и, если честно, не шибко сообразительные – их мозг размером с маленькую изюминку. Однако когда Саймон садится неподалёку от своих питомцев и сидит спокойно, направив объектив камеры на жилище грызунов, они без страха выползают наружу и заинтересованно взирают на неизвестный им объект. Именно так и получаются чудесные снимки, которыми Саймон очень гордится.

Делл собирает для своих моделей еду вручную: ягоды, орешки и так далее. Всё натуральное, никаких специальных кормов. Сейчас холодает, так что Саймон дополнительно утеплил мышиное жилище. Судя по всему, хвостатые соседи очень рады такой жизни, ведь едва ли они смогли бы отыскать лучшие условия, чем те, которые и обеспечивает добрый фотограф. Вот такая вот идиллия!

Источник

1089