Фото рыбака с 4-метровой акулой стало вирусным в соцсетях. Но вот беда — акулу почти никто не заметил

Житель Флориды, Эллиот Судал, любит сотоварищи и в одиночку ловить акул и прочих морских гадов — сугубо в научных целях. Рыбки измеряются, получают метки и отправляются обратно в океан, а перед тем следует обязательная фотосессия. Кто же не хочет похвастать уловом? Но редакция Lemurov.net узнала, что это и стало основной проблемой для Эллиота — его превратили в жертву сексистского юмора.

Рыбки, которых ловит Эллиот, почти всегда хищные и не маленькие, такова его специализация. Например, последний серьезный улов — две особи акулы-молот, одна из которых была 3,8 м длиной. Каждый раз это борьба с мощным зверем, напряжение сил и торжество духа и воли человека над природой. А потом милосердное прощение добычи — отличная мужская, да и женская работа тоже.

За год Эллиот ловит до 200 акул, для чего ему нужно быть в отличной физической форме. Что и видно по снимкам — многие пользователи начали отпускать шутки в духе «Если присмотреться, в кадре есть и большая акула». Мускулатура и прочий рельеф мужчины привлекли к нему явно больше внимания, чем основное занятие, что несколько дискредитирует его ремесло. И вызывает закономерное раздражение: вы на мой пресс пялитесь или все-таки интересно, что я поймал? Женская половина аудитории в любом случае в восторге!

На самом деле работа Эллиота важна для науки, потому что слежение за акулами дает ответы на вопросы об изменении климата, воды, течений, кормовой базы и т.д. И коль скоро тематика секса активно используется для привлечения внимания в рекламе и ТВ-шоу, то почему бы атлетически сложенному ученому не прибегнуть к той же уловке, чтобы заинтересовать аудиторию? Все равно ловить рыбку зачастую приходится практически в одних плавках.

Источник

819