Фермер напугал жителей Камбоджи своими мускулистыми свиньями

Одна из ферм в Камбоджи прославилась необычными мускулистыми свиньями, фотографии которых регулярно появляются в Facebook. Эти поросята значительно отличаются от привычных животных. Их можно узнать разве что по розовому пятачку и хвосту крючком. В остальном свинки напоминают маленьких розовых халков с мощными мышцами. Общественность негодует, ведь такая мышечная масса вряд ли является результатом изнурительных тренировок. Производители добавляют в питание животных стероиды и гормоны, так считают многочисленные комментаторы. Что же на самом деле происходит на ферме в глубинке Камбоджи, постаралась разобраться редакция Lemurov.net.

Обвинения разбились на два разных варианта. Некоторые уверены, что свинохалки получаются в результате употребления стероидов и гормонов. Другие же уверены, что что это связано с генной модификацией животных. На эту мысль натолкнул тот факт, что Duroc Cambodiа занимается производством наборов искусственного осеменения для людей.

Происходящее в компании вышло в массы прошлой зимой в декабре, когда производители стали делиться фотографиями и видео на странице в Facebook. Бедные животные выглядят ужасающе: они с трудом передвигаются из-за веса и мышц. Значительным изменениям также подверглись половые органы свиней, они нестандартно большого размера, что тоже плохо сказывается на качестве жизни боровов.

Кажется, что все своё время свинки посвящают тренировкам в спортзале!

Снимки животных всегда вызывают волну возмущений у публики. Люди возмущены негуманным отношением к животным. “Им так больно двигаться, неужели с этим нельзя что-то сделать?” — пишут интернет-пользователи. Каждый новый кадр и видео сопровождаются такими откликами.

По мнению PETA (организации по защите прав животных), то, что происходит на ферме — настоящий ужас. Свиньи перестали быть похожими на животных. Работники организации крайне недовольны бессердечными действиями производителей, ведь из обычных свиней сделали настоящих монстров. Над ними издеваются, проводят процедуры кастрации наживую. Страдания зверей никого не интересуют.

Понятно, для чего все эти манипуляции и издевательства нужны фермам. Прежде всего, это значительно увеличивает доход от продажи мяса.

Случай, хоть и возмутительный, но далеко не первый. Китай и Южная Корея пару лет назад также “прославились” в подобном контексте. На местных фермах замечали поросят с мускулами. А бельгийцы вывели новую породу коров, также с мышцами. Их ещё называют Бельгийской Голубой.

Источник

4785