Этот пёс молча изучал угол в приюте, пока на него не обратили внимание

Если бы животные умели разговаривать, люди много бы нового о себе узнали. О той подлости, жестокости и злости, которые испытывают на себе братья наши меньшие. Брошенные собаки и кошки рассказали бы, как их мучили и обрекали на страшную смерть ни за что. Просто потому что хозяину надоел домашний питомец. Но, к сожалению, они лишены этой возможности. Однако, посмотрев в глаза таким животным, можно увидеть всю ту боль, которые они ощутили.

Уже в приюте ему дали прозвище Стюарт. Сколько времени этот пес из городка Далтон, штат Джорджия, провел прикованным к дереву – неизвестно. Когда полицейские нашли его, он был худым, грязным и напуганным. Собака настолько одичала, что никого к себе не подпускала. Даже ошейник с цепью работники приюта для животных не могли снять.

Как только к нему приближался человек, Стюарт начинал рычать, а потом забивался в угол. Смотреть на животное без слез было невозможно. Бедный пес никому не верил.

Стюарт просто сидел в уголке. Замкнувшись в себе, он все время грустил. Видимо, никак не мог понять почему человек, которого он считал своим другом, поступил с ним так жестоко.

Сотрудники приюта сфотографировали несчастного пса и разместили его изображения на Facebook. Эти фотографии увидела директор центра по реабилитации животных Кортни Белль. Они настолько глубоко тронули женщину, что она решила сама помочь этому животному. Белль привезла Стюарта в ветеринарную клинику. Врачи провели некоторые анализы и под наркозом сняли с него ошейник с цепью.

Когда пес проснулся и почувствовал, что его шею больше не отягощает тяжелый пояс, то он стал совершенно другим. Стюарт начал вилять хвостом, стал более ласковым. Он перестал рычать, когда его пытались погладить. К нему вернулась игривость. Ему понравилось играться с резиновым мячиком.

С того момента, как его спасли, прошел уже месяц. Сейчас Стюарт находится в ветклинике. Кортни все еще пытается найти ему хозяев. Она говорит, что такого пса, как Стюарт, должен взять к себе только тот, кто обладает хорошими кинологическими навыками. «Собака пережила сильный шок.

Еще пройдет немало времени, пока она придет в себя. Поэтому я ищу этому псу такого хозяина, который понимает психологию животных и сможет помочь ему адаптироваться», − рассказывает директор центра реабилитации животных. Белль считает, что Стюарту необходим дом, где будет тихо и спокойно и где не будет других собак.

Это животное прошло через настоящий ад. Надеемся, что в мире есть добрые люди, которые помогут вернуть псу веру в человека.

Источник

3017