Еще несколько месяцев назад хаски напоминала скелет. Но ее удалось спасти!

Индонезийский остров Бали не только славится своими пляжами и теплым морем, но и огромным количеством бродячих псов. Местное правительство всеми силами борется с этой проблемой. Так, например, создается большое количество собачьих приютов и питомников. Но количество псов в балийских городах и селах не уменьшается. К сожалению, их количество только возрастает. Поэтому часто люди сами подбирают несчастных псов прямо с улиц.

Не последнюю очередь в этом играет и религия индуизм, которая распространена среди балийцев. Одного из мифологических персонажей «Махабхараты» Юдхиштхиру испытывал бог Яма. Превратившись в пса, он хотел узнать, захочет ли герой войти в рай один или со своим верным другом. Юдхиштхира отказался идти туда в одиночестве. За его человечность боги пустили героя в рай. Поэтому и балийцы с пиететом относятся к собакам.

Однажды 26-летний Рико Соегиарто шел домой с работы. На улице города Денпасара он видел нечто, еще подававшее признаки жизни. Бедное, несчастное животное еле передвигало своими костлявыми лапами. На собаке практически не было шерсти. На коже имелось огромное количество язв. По всему было видно, что в последний раз животное кушало не меньше недели назад. Если собаке сейчас не помочь, то совсем скоро она умрет.

Что самое удивительное, собака была не простой дворняжкой, а породистым хаски. Рико вспоминал, что его просто заворожили ее блестящие голубые глаза. Они обреченно смотрели на человека и просили о помощи.

Парень сжалился и взял собаку с собой. Это была девочка. Кличку он дал ей соответствующую – Hope («Надежда»). Молодой человек в течение десяти месяцев тщательно ухаживал за собакой. Вместе с ней он ездил к ветеринару, кормил специальной едой. С каждым днем Хоуп шла на поправку.

Все изменения Рико фиксировал и выкладывал снимки в социальные сети. Питомец преображался на глазах. Скоро за восстановлением хаски следили тысячи человек. Многие помогали, покупали корм для Хоуп.

Сейчас хаски крепкая и здоровая с красивой черно-белой шерстю. Голубые глаза Хоуп теперь светятся от счастья. Когда Рико дома, хаски буквально ходит за ним по пятам. «Она постоянно требует ласки», − рассказывает балиец. Кстати, у Соегиарто, кроме Хоуп, еще четыре собаки.

«На Бали много воров. Собаки стерегут мой дом. Да и, к тому же, я очень люблю животных. Поэтому если встречу еще такого же пса, тоже заберу к себе»,− поведал молодой человек.

Источник

14138