Девушка с синдромом Дауна превратила свою любовь к собакам в собственный бизнес

Синдром Дауна давно считался синонимом обреченности. Такие люди, по большей части, не могли найти себя в этом жестоком мире. Они просто не приспособлены к выживанию в нем без родных и близких.

История девятнадцатилетний американки Грейси Джагглер доказывает, что с синдром Дауна человек может жить вполне полноценной жизнью. Более того, Грейси смогла даже открыть собственный бизнес.

Два года назад девушка из городка Уотертаун окончила школу. Родители решили попробовать социализировать дочь. Отец девушки попросил знакомого предпринимателя взять Грейси на работу. В ее обязанности входило заполнять бланки заказов корма для животных. Юную американку это так воодушевило, что она вместе с родителями создала свой небольшой цех по производству корма для животных.

Началось с того, что все семейство: Грейси, ее родители и младший брат фасовали мясо у себя дома на кухне. Для продажи товара Джагглер завели аккаунт в Фейсбуке и создали интернет-магазин. Потихоньку продукция «Gracie’s Doggie Delights» (так называется компания Грейси) начала завоевывать рынок. Сейчас ее корм для животных продается в двух штатах, в том числе и в таком крупном городе как Чикаго.

Кстати, продукция от Джагглер имеет отличительную упаковку. На ней изображена белокурая девушка и пёс породы шнауцер. Это сама Грейси и ее любимый питомец Фродо.

В месяц Джагглеры производят по триста семьдесят коробок своей продукции. Сейчас собственного дома в качестве цеха по производству корма им уже мало. Теперь они ищут помещение, в котором смогут ещё больше развить бизнес Грейси. В месяц девушка с синдромом Дауна зарабатывает несколько тысяч долларов.

Джагглер — отличный пример того, что любой сможет достичь успеха в своем деле. Несмотря ни на какие обстоятельства.

Источник

220