Детское объявление о пропаже любимого пса растрогало новосибирцев до слез

Год назад Лере, десятилетней девочке из города Новосибирск, подарили таксу по имени Дени. Родители купили чистокровного питомца с хорошей родословной за 25 тысяч рублей. Девочка души не чаяла в своем домашнем питомце. Она его дрессировала, занималась с ним по множеству часов. Каждое утро и день школьница гуляла с собакой, а в темное время суток это делал кто-то из взрослых.

Вечером восьмого марта с Дени пошла гулять бабушка Леры. На улице к ней подошел неизвестный ей молодой человек. Внезапно он схватил собаку и убежал. 84-летняя пенсионерка, конечно же, не смогла его догнать, а помочь задержать преступника, было некому.

Когда Лера узнала, что Дени украли, с ней случилась истерика, которая не проходила в течение двух дней. Потом девочка решила сама действовать. Она написала от руки десятки объявлений вот с таким текстом: «Украли собаку. Порода такса. Примерно светло-рыжий, на спине темная полоса. Игривый, любит людей». Вместе с одноклассницами Лера расклеила на домах и фонарных столбах.

Алина Елистратова, тетя Леры, тоже подключилась к поиску Дени. Она просматривает социальные сети. Женщина надеется на то, что сможет найти в объявлениях о продаже животных, именно их собаку.

Пользователи Сети были растроганы объявлениями школьницы. К поискам подключились и неравнодушные новосибирцы. Но, к сожалению, песика пока не нашли.

Источник

620