Деревня. Зима. Приближается 2 часа ночи. Местный фельдшер просыпается от странных звуков за окном

Это случилось далеко и давно, в 2008 году, в одной деревеньке, каких много в Приморском крае России. Темная, зимняя ночь. Около двух часов. Помощник врача медпункта вдруг проснулся от необычного шороха, треска за окошком. Звуки эти как-то быстро утихли. И медработник предпочел доглядывать прерванный сон.

Но вот и утро. Надо вставать. Мужчина бежит, как обычно, на двор, в туалет. Дотрагивается до двери и… не может ее открыть. Не поддается она. С той стороны ее как бы кто-то держит. Еще попытка, вторая, третья – все бесполезно!

В отчаянии человек, не желая воспользоваться ведром, предпринимает вполне логичный шаг: вылезает через окно. Но вместо того, чтобы поспешить к туалету, он вознамерился вначале узнать, что же случилось с его дверью. А уж потом – по малой нужде. Но это была ошибка!

Ранее зимнее утро – это еще темное время. И потому фельдшер не заметил на снегу следы очень большого зверя. А они были по всему двору.

И тут наш фельдшер замечает на крыльце его дома огромного тигра. Он растянулся перед входом в дом и неотрывно глядел на появившегося человека. Смотрел, однако, не агрессивно. Миг – и мужчина верно просчитал обстановку. Обратно к окну ему нереально добежать…

Минут десять хищник и человек рассматривали один другого. Хорошо еще, что от стресса по малой нужде лекарю просто расхотелось.

Самец тигра, временем, очевидно, почуял, что человек, вытянувший по стойке смирно, никакой опасности и не представляет. Тогда зверина сделала движение, которое показывало, что он идет на сближение.

Что чувствовал в этот момент мужчина, представить мало кто может. Ну, где вы можете встретиться лицом к лицу с тигром? Скорее всего, у человека в подобной ситуации может от ужаса разорваться сердце.

Видимо, нечто подобное фельдшер и испытывал. Но сумел взять себя в руки. И неожиданно заметил вокруг шеи дикого зверя… кольцо из стали. Удавка! Браконьеры из числа китайцев подобными пользуются. Они их расставляют для поимки оленей, других обитателей тайги. Попасть в нее вполне может также полосатый хищник. Однако, вырываясь, зверь убежит, скорее всего, с таким вот ошейничком.

Между тем стальная проволочка довольно основательно вошла в звериную шкуру. Даже гнойники многочисленные были хорошо видны.

Но зверь, как рассуждал лекарь, сам ведь пришел к моему жилищу! Значит, ему уж совсем худо!

Мужчина был неглупым и сразу все правильно понял, принял верное решение. Ровно две недели непрошенный гость обитал в пристройке медика. Его лечили, мясом кормили. Помогали во всем местные жители. Равнодушных не оказалось.

Болезненные манипуляции при обработке своих ран хозяин тайги терпел спокойно. Ни единого разу люди не заметили в нем и капли агрессии.

Через 14 дней неожиданный визитер исчез так же, как и объявился. Это произошло темной ночью.

А через некоторое время помощник врача вновь боролся с дверью, не в силах ее открыть! Выбрался из дома, как и в первый раз: через окно. И снова перед глазами на снегу – огромные тигриные следы. Но на крыльце лежал уже не полосатый хозяин тайги, а туша оленя…

Источник

3628