Cобака год носила на шее обрезок трубы!

Эту собаку с обрезком сантехнической трубы прохожие в городе Кирово-Чепецке наблюдали около года. Не очень удачливые местные зоозащитники пытались неоднократно поймать собаку, чтобы избавить ее от страшного «ожерелья». Но их неопытность только пугала пса. В конце концов, собака стала дичиться людей и почти не шла на контакт с двуногими. Единственное на что бродяжка соглашалась – это принять пищу, которую ей оставляли люди в определенном месте.

Однажды женщина по имени Ирина Узлова смогла немного задобрить собаку и сфотографировала ее. Снимки она опубликовала в одной из социальных сетей с просьбой помочь, хотя бы советом, как спасти животное.

Предложений было множество. Но только одно показалось зоозащитникам из Кировской области подходящим. Житель Вологды Георгий Соколов от друзей узнал о собаке с трубой на шее и предложил свои услуги. В предновогодние дни, взяв отгул на работе, он приехал в Чепецк. Соколов попросил сутки не оставлять для собаки еды, чтобы легче было ее поймать.

Первоначально планировалось растянуть спасательные работы на несколько дней. Но Георгий управился и за пару часов. Он сумел поймать собаку при помощи рассыпанного корма и специальной сети, которую подвесили над едой. Как только собака решила поесть, Соколов накрыл ее сетью. Вколов снотворное, он снял с собаки кусок трубы и отправил животное в ветеринарную клинику.

Здесь четвероногая дворняжка поняла, что не все люди пытаются причинить ей вред. Собака значительно подобрела и стала более дружелюбной. Теперь она охотно идет на руки и позволяет себя погладить.

Дворняжка оказалась девочкой. Ее назвали Шанелькой. Сейчас она находится в приюте. Сотрудники уже ищут ей хозяев. Они надеются, что найдутся неравнодушные, в доме которых Шанелька обретет любовь и заботу.

Сам спаситель работает педагогом. Увлекается турпоходами и любит собак. Говорит, что нигде не учился обращаться с животными. Все приходит с опытом и получается само собой. Сейчас он стал специалистом по общению с трудными животными.

Георгий удивляется, что собака так долго прожила с подобным «украшением». В любой момент животное могло погибнуть из-за трубы. Ясно, что на собаку этот кусок трубы надел какой-то живодер. Сама Шанелька никак не смогла бы приобрести такое «ожерелье». Кто так безжалостно поступил с несчастной собакой – неизвестно. Радует, что общими усилиями люди смогли помочь бедному животному.

Источник

4915