Четверо котят уже не двигались, лежа в снегу! А рядом стоял металлический ящик с остальными…

В штате Вирджиния (США) эта зима выдалась достаточно суровой. Снежный покров на территории округа Кэмпбелл превышал тридцать сантиметров. Для тех, у кого есть крыша над головой, экстремальные погодные условия не причиняют больших неудобств. Но это могло стоить жизни дюжине семейства кошачьих.

Происходило это в первой декаде декабря, когда сумерки сгущаются достаточно рано. Один из прохожих случайно обратил внимание на нечто необычное в сугробе. При более пристальном рассмотрении человек увидел железный ящик. Вблизи никого из людей не наблюдалось. Недобрые подозрения закрались в душу прохожего, и он рискнул открыть находку.

Увиденное ужаснуло: в середине находились восемь чуть живых от холода кошек. Рядом в снегу барахтались из последних сил четверо котят.

Прохожий решил немедленно сообщить о находке специалисту в области контроля над животными Лабрайер Мелиссе. Она немедленно приехала к месту обнаружения несчастных животных. В первую очередь помощь была необходима малышам – их безжизненный вид требовал экстренных мер спасения от переохлаждения.

Предположительно котятам было чуть больше месяца от роду. Их немедленно отправили в машину, а за ними и окоченевших кошек из клетки. Спасатели сразу же доставили их в находящийся неподалеку центр бездомных животных.

С самого порога Мелисса объяснила специалистам центра, что произошло с животными и что требуется в первую очередь. Волонтеры, не мешкая, приготовили теплое место и вещи, которыми можно было укрыть прибывших четвероногих. Первостепенной задачей было высушить шерсть малышей, обнаруженных в снегу. Они не могли двигаться, а на ощупь казались ледяными.

Люди проявили чудеса спасения: они расстегивали свою одежду и прямо к собственным телам прислоняли котят и бутылки с горячей водой. Их целью было любым способом и как можно быстрее отогреть животных. И котята начали шевелиться, постепенно приходить в себя. Вскоре они уже были способны самостоятельно умываться и потихоньку мурлыкать, как будто ничего страшного с ними не произошло.

«Замороженной дюжиной» стали называть этих спасенных животных. И, к их кошачьему счастью, взрослые особи уже обрели своих любящих хозяев и теплый дом.
Малыши же пока набираются сил, у них вволю необходимого корма и достаточно человеческой заботы, чтобы вырасти здоровыми и сильными. Чтобы полностью восстановиться, требуется лишь определенное время.

Когда они подрастут, волонтеры найдут для них хозяйский теплый кров.

Единственное, что остается невыясненным в этой истории и вызывает негодование – какие нелюди могли так поступить с животными. У вас есть мнение?

Источник

2968