Британец купил в России кота и заработал штраф

Мужчина по имени Джеймс Браун из Великобритании рискнул купить кошку у российской организации, но получил совсем не то, что ожидал.

Джеймс — житель Лондона и большой любитель животных. Очень долгое время парня одолевала мечта обзавестись необычной кошкой экзотической породы. Браун решил отправиться на поиски животного в Интернет, где наткнулся на российскую фирму по продаже домашних питомцев экзотических пород.

Источник: https://telegraf.by/

После общения со специалистами фирмы Джеймс окончательно определился с будущим питомцем. В компании ему предложили бенгальскую кошку, которая сразу понравилась заказчику. Она отличалась необычной внешностью — короткая шерсть, экзотический окрас, большие лапы и уши.

Мужчина договорился о сделке и стал ожидать своего нового друга. Получив кошку, хозяин был безумно счастлив — она именно та, кого он искал. Так он думал первое время. Но спустя несколько месяцев у Джеймса стали закрадываться сомнения, точно ли это бенгальская кошка?

С его питомцем стали происходить какие-то необычные изменения, как внешние, так и внутренние. Лапы и уши животного приобрели слишком большие размеры для кошки, а поведение стало каким-то хищным и даже агрессивным…

Источник: https://telegraf.by/

Все прояснилось окончательно, когда с Брауном связались службы защиты животных. Они выслали Джеймсу повестку в суд за хранение дикого животного. Выяснилось, что парню продали никакую не бенгальскую кошку, а сервала — дикого и, к тому же, редкого зверя семейства кошачьих.

В Великобритании содержать такое животное разрешено только в клетке, но никак не в домашних условиях. Помимо этого, чтобы ввести сервала в страну необходима была лицензия. И, поскольку Джеймс не знал, что за «кота в мешке» ему подсунули, он нарушил все эти правила.

Так или иначе, суд состоялся и, к сожалению, не в пользу Брауна. Мужчине выписали штраф на сумму 5000 фунтов, а животное забрали в специализированное учреждение. Чтобы расплатиться, Джеймсу даже чуть ли не пришлось продавать свой дом.

Вся эта история особенно удивила городской совет, который недоумевал, как сервала вообще удалось перевезти через границу. Это, в первую очередь, небезопасно, да и к тому же наказуемо.

Источник

data-ad-format="autorelaxed"
Adblock
detector