Бездомный пес не растерялся и воспользовался своим единственным шансом, чтобы спастись

Как-то раз молодое семейство ехало на своём автомобиле по Флориде, что в Соединённых Штатах Америки. Проезжая через один из мостов, водитель увидел, как по нему плетётся неизвестно куда еле живая, практически лысая, очень худая, с выпирающими костями и явным истощением собака. Выглядело животное настолько жалко, убито и нездорово, что, сжалившись над ним, семья остановила машину и вышла из неё.

Они хотели сделать фотографию пса, чтобы отправить её волонтёрам какой-нибудь ветеринарной клиники или службе, занимающейся спасением животных. Каким же было их удивление, когда пёс, едва завидев открытые двери салона авто, тут же шустро прыгнул в машину и уставился на обескураженных пассажиров грустными глазами. Видимо, пёсель понимал, что это едва ли не последний его шанс выжить.

Слава Богу, люди оказались добросердечными и незлыми. Они не стали выгонять несчастную собаку из автомобиля. Напротив, поменяв свой изначальный маршрут, пара отвезла пёселя в ветеринарную лечебницу и даже оплатила его полный курс лечения. Поскольку имени животного никто не знал, его было решено переназвать. Так найдёныш получил имя Кесли.

Кесли был в отвратительном состоянии. Ещё немного и он наверняка бы умер – если бы не добрые люди. Помимо нескольких собачьих болячек по типу чесотки и огромного количества паразитов, у пса диагностировали сильнейшее истощение всего организма. Курс его восстановления обещал быть долгим и сложным.

Впрочем, это не пугало Кесли. Он оказался очень доброй и весёлой собакой, бесконечно радовавшейся людям, которые его лечили. Персоналу ветеринарной лечебницы также пришёлся по душе невероятно открытый и позитивный пёс. Со временем они вывели ему всех паразитов и вылечили болячки. Кесли также отоспался и отъелся, у него снова начала расти шерсть.

В общем, фиксировалась однозначно положительная динамика. По окончании курса лечения Кесли забрала к себе домой одна из представительниц волонтёрской организации.

Следует отметить, что у девушки дома уже жила собака. Её звали Джина. Сперва волонтёрка брала Кесли на передержку, однако и она, и её собака так привязались к этому славному мальчику, что было принято решение никуда его не отдавать, а оставить себе.

А Кесли был только рад, ведь он уже был здоров и вдобавок обрёл дом и семью! Переезжать ему явно не хотелось. Ещё бы: там будет неизвестно что, а здесь у него очень уютная кроватка, всегда в избытке пища и вода, ну и самое главное – искренняя любовь и забота. Пёс совершенно счастлив!

А мы за него очень рады!

Источник

975