Белая медведица преодолела более 500 км в поисках корма

Таяние снегов и нехватка пищи заставляет белых медведей совершать отчаянные шаги. Эта медведица прошла приблизительно пятьсот километров от Карского моря до Норильска в поисках еды. Она не проявляла особенной агрессии к людям. Поэтому, к счастью, никто не додумался застрелить ее.

Сейчас животное поймали и отправили в зоопарк. Здесь медведица пробудет пока ветеринары будут заниматься ее реабилитацией. Ведь после такого марш-броска животное было истощено. Те, кто видел мишку, отмечали, что она с трудом шла и даже моргала. Останавливалась, чтобы передохнуть чуть ли не через каждый шаг. Она, шатаясь, бродила в поисках пищи от мусорки к мусорки.

В экскрементах медведицы были найдены остатки фольги, целлофана и даже камней. Вот чем несчастной приходилось питаться все это время. Ветеринары обнаружили, что отходы, которыми она питалась, сильно повредили деятельность кишечника.

Чтобы не нагружать пищеварительную систему сперва медведице давали кушать немного. Но количество корма постепенно увеличивают. Как отмечают сотрудники зоопарка, зверь на людей реагирует рычанием. В принципе, это нормально. Значит, медведица не испытывает стресса.

Когда организм дикого животного будет восстановлен, его вернут в естественную среду обитания. Хочется верить, что там медведица все-таки сможет нормально питаться и будет как можно меньше контактировать с людьми. От них ей лучше держаться подальше. Ведь в следующий раз все может закончится более печально.

Источник

228