Австралийская семья подверглась нападению сотен ядовитых гусениц у себя дома и это не шутки

Мстит ли природа человеку за грехи его? Вероятно, нет, просто мы тоже становимся жертвами тех изменений, которые происходят в окружающем мире. Семья Андерсон из Нуса-Хедз, что в австралийском Квинсленде, никак не ожидала однажды оказаться в осаде в собственном доме. Команда Lemurov.net понимает их чувства — мерзкие и вдобавок ядовитые гусеницы это вовсе не те, кого ждешь в гости.

«Сначала я подумала, что это дохлая кошка. Откуда она взялась на коврике у нашей двери? А потом заметила, что эта бурая куча шевелится и меня чуть не стошнило. Когда я разглядела сотни волосатых существ, у меня случилась истерика»

Лия Андерсон нашла у себя на пороге необычайно большое скопление гусениц, известных как «странствующие» или «походные» из-за их особенности двигаться друг за другом на большие расстояния. Явление не настолько редкое, чтобы австралийцы совсем не знали о нем, мы даже писали о встрече блогера с грандиозным «караваном». Но вот чтобы так, огромной копошащейся стаей собраться на пороге чьего-то дома — этого в Квинсленде не припомнят.

Глава семейства, Пит Андерсон, успел набрать целое 15-литровое ведро гусениц, прежде чем стал жертвой их яда. Да, он знал, что волосатые твари токсичные, а потому работал в надежных перчатках. Но когда зуд стал невыносим и в горле не на шутку запершило, то бросил воевать с гусеницами и обратился в больницу. Там ему открыли жутковатые детали — оказывается, гусеницы могут сбрасывать ядовитые волоски и те остаются повсюду, представляя опасность для людей и животных. Лучше всего работать в маске и очках, а место обработать чистящими средствами, как при разливе опасных химикатов.

К счастью, никто серьезно не пострадал, но инцидент наделал немало шума. Случайно ли гусеницы в таком количестве приползли к человеческому жилью или есть некий новый фактор, которого нужно опасаться местным жителям?

Источник

3097