47-летняя женщина живет в вольере вместе со своими собаками

Поначалу сотрудники барнаульского питомника для домашних животных «Ласка» были очень рады, что местная 47-летняя Клавдия помогает им в работе с животными. Она могла найти новых хозяев для собак, приносила корм, без проблем брала щенков для передержки.

У себя дома она содержала огромное количество беспризорных псов. Сама лечила, выхаживала, кормила их. На своем участке даже будочки отдельные выстроила. Такое отношение к животным подкупило сотрудников питомника.

Однако со временем работники «Ласки» стали замечать странности в поведении женщины. Она начала воровать у них собак. Стерилизацию животных Клавдия считала насилием, поэтому старалась препятствовать этим операциям.

Она стала отказывать, когда люди хотели взять у нее какого-нибудь песика. Животных женщина называла своей родней и даже детьми. Собак с каждым месяцем в ее доме становилось все больше и больше. Некоторые из них проживали прямо на крыше дома.

Однажды в доме женщины случился пожар. Добрые люди предлагали отстроить ее дом, но она отказалась. Пепелище Клавдия решила не трогать, а сама перебралась жить в вольер к псам. Женщина жила, спала, ела и пила вместе с животными. Даже зимние холода не заставили покинуть вольер и вернуться в теплое помещение.

Количество животных в доме приблизилось к отметке в семьдесят. Еды на всех собак ей уже не хватало. Псы жили в ужасных, просто концлагеревских условиях. Двор превратился в настоящую свалку: трупы собак, экскременты животных были повсюду. Когда же она стала себя считать собакой, стало ясно, что у нее помутился рассудок.

Тогда-то Клавдию и забрали в больницу. Встал вопрос, что делать с такой огромной стаей неуправляемых псов, которые оказались на улице? Переполошились вся округа. Но сотрудники «Ласки» успели переловить всех собак и отвести в свой приют. Здесь собакам обеспечена забота, а люди перестали бояться ходить поблизости с домом, где ранее жила сердобольная любительница собак.

Источник

1657